Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Дорогу между Лазо и Преображением частично восстановили

20 сентября 2016, 12:50Общество
"Примавтодор" продолжает налаживать транспортное сообщение в районах Приморья

Накануне сотрудники предприятия «Примавтодор» восстановили проезд к селу Свободному в Лазовском районе. Этот отрезок дороги является частью трассы, соединяющей два крупных населённых пункта — райцентр Лазо и рыбацкий посёлок Преображение.

Генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов рассказал, что его сотрудники отсыпали скальным грунтом подъезды к мосту через реку Киевку. Это сделало возможным проезд к Свободному для всех видов транспорта. Также рабочие подсыпали подъезд к мосту на 38-м километре дороги Лазо - Преображение и сейчас ровняют технологический проезд на 39-м километре. Материал, который выручает приморцев в критической ситуации, — скальный грунт, в изобилии добываемый на территории края.

Сегодня тяжёлая техника «Примавтодора» в составе около 20 единиц направится дальше в сторону Преображения. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу – максимально оперативно наладить транспортное сообщение с отрезанными тайфуном территориями. Пока отрезанными из-за размытых дорог остаются девять населённых пунктов в 4 муниципалитетах. Восстановительные работы ведутся в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 — 2020 годы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о восстановлении участка между Лазо и посёлком Ольга.

Сюжеты: