Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Комсомольчанин обменял похищенный мопед на рыбу

20 сентября 2016, 11:38Общество
Злоумышленник взял транспортное средство, чтобы проверить его перед покупкой

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали 32-летнего местного жителя, которого подозревают в мошенничестве — он обманул мужчину, который решил за 13 тысяч рублей продать мопед. Как рассказал правоохранителям потерпевший, объявление он разместил на одном из интернет-сайтов.

На сообщение о продаже откликнулся неизвестный и сказал, что хотел бы приобрести транспортное средство. После этого потерпевший и злоумышленник договорились о встрече на автозаправке, расположенной на Магистральном шоссе. Покупатель под предлогом проверки мопеда перед покупкой попросил заявителя сделать пробный заезд, из которого к продавцу так и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, после звонка потерпевшего в дежурную часть полиции правоохранители начали разыскивать злоумышленника. После задержания подозреваемый мужчина во всём признался. На допросе он рассказал, что похищенный мопед обменял на рыбу лососёвых пород. В настоящее время стражи правопорядка занимаются поисками двухколёсного транспортного средства.

По факту мошеннических действий полицейские возбудили уголовное дело. Подозреваемый комсомольчанин пока водворён в изолятор временного содержания — меру пресечения должен определить суд.

Сюжеты: