Лекарства и врачей в пострадавшие районы Приморья доставили вертолёты

Лекарства и врачей в пострадавшие районы Приморья доставили вертолёты

20 сентября 2016, 12:13
Общество
Photo: primorsky.ru
За сентябрь санавиация вылетала на задания 25 раз

С начала месяца вертолёты приморской санитарной авиации совершили уже 25 вылетов, чтобы прийти на помощь людям.  Накануне воздушная скорая помощь перевезла в краевые медучреждения двух пациентов – взрослого и четырёхлетнего ребёнка. Кроме того, в этом месяце вертолёты трижды доставляли медикаменты в пострадавшие от тайфуна районы края, лишённые наземного транспортного сообщения.

Как сообщили специалисты департамента здравоохранения, 10, 12 и 13 сентября пилоты доставили лекарства и изделия медицинского назначения в села Акзу, Амгу, Терней, Самарга и Единка. 11 сентября пилоты «южного» борта доставили в Пластун и Ольгу бригаду врачей.  Директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин рассказал, что вертолёты санавиации работали и в самые пиковые дни наводнений. 3 сентября «северным» бортом санитарной авиации Приморья из Кавалеровского района были эвакуированы 11 человек, среди которых четверо детей и одна беременная женщина. Люди несколько дней находились на территории  подтопленной базы отдыха, не имея возможности самостоятельно её покинуть.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Вертолёты были закуплены краевой администрацией и эксплуатируются в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013 — 2020 годы. Одна из целей госпрограммы — повышение доступности медицинской помощи населению края. Вертолёты незаменимы в случаях, когда решается вопрос о спасении жизни человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter