На въезде в Хабаровский край у китайцев забрали колбасу и кальмаров

На въезде в Хабаровский край у китайцев забрали колбасу и кальмаров

20 сентября 2016, 14:29
Общество
Photo: pixabay.com
Туристы пытались провезти подкарантинные продукты

Специалисты Южного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в смешанном пункте пропуска «Покровка» досмотрели туристический автобус — он следовал из китайского города Жаохэ. В результате досмотра в багаже путешественников нашли подкарантинную продукцию.

По информации пресс-службы ведомства, туристы решили провезти на территорию Хабаровского края колбасу и сушёные кальмары — общий вес груза составил 19 килограммов. Из-за того, что на продукты не было никаких ветеринарно-сопроводительных документов, её пришлось изъять и вернуть в КНР. Специалисты управления составили соответствующий акт о нарушении, а туристов отпустили продолжать путешествие.

Случаи, когда иностранцы пытаются ввезти на территорию Хабаровского края подкарантинную продукцию, нередки. Бывает, что еда заражена различными вредителями. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», не так давно в Ванино при проведении фитосанитарного контроля на корабле, который прибыл из Кореи, обнаружили жуков четырёхпятнистой индийской зерновки. Насекомыми была заражена фасоль, которую ели моряки.

Агентство также сообщало, что ранее таких карантинных вредителей находили сразу на трёх иностранных судах. Тогда корабли с инфицированными продуктами задержали в порту Находки. Проведённые лабораторные исследования показали, что в продовольственных кладовых находились зёрна маша и фасоли, заражённые жуками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter