Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Комсомольске мужчина обокрал предприятие в два захода

20 сентября 2016, 19:36Общество
Сначала он своровал инструменты на 153 тысячи рублей, а потом — ещё на 60

В Комсомольске-на-Амуре мужчина украл с территории местного предприятия имущество на сумму больше 210 тысяч рублей. В первый раз он взломал дверной замок, а во второй — выдавил окно.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что с территории базы по Северному шоссе исчез рабочий инструмент. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, полиция задержала 42-летнего подозреваемого, который в ночное время суток пробрался на территорию базы, сломал дверной замок, проник в помещение и тайно вынес инструменты на сумму около 153-х тысяч рублей. Через три недели злоумышленник снова попал в помещение, на этот раз через окно, которое выдавил. Он похитил имущество ещё на 60 тысяч рублей. Часть инструментов правоохранители нашли и вернули предприятию, но кое-что похититель успел продать.

За кражу с незаконным проникновением в помещение злоумышленник может получить по соответствующей статье Уголовного кодекса до пяти лет лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о похожих случаях. В Хабаровске бывший сотрудник предприятия украл у компании стройматериалов почти на 600 тысяч рублей. На допросе злоумышленник сообщил, что не смог трудоустроиться и на момент похищения был в трудном материальном положении, что и толкнуло его на преступление.

Сюжеты: