Жители Хабаровска поздравят кадровых работников

Жители Хабаровска поздравят кадровых работников

20 сентября, 09:43
Общество
Photo: pixabay.com; minsvyaz.ru; culture.ru; sankt-peterburgskaya-konservatoriya.muzkarta.info
В России отмечают День рекрутера

Сегодня, 20 сентября, в нашей стране отмечают неофициальный праздник кадровых работников — День рекрутера. Этому неформальному событию уже 15 лет, несмотря на то, что слово «рекрутер» для русского языка непривычно. Этот термин впервые использовал корреспондент издания «Известия», рассказав в своей статье о деятельности американского HR-агентства и его методах подбора кадров. Впервые кадровые агентства в России и нескольких странах СНГ отметили День рекрутера 20 сентября 2001 года.

Профессия рекрутера — это знание человеческой натуры, стрессоустойчивость, предприимчивость, целеустремлённость и аналитический склад ума. Все эти качества позволяют хорошему специалисту подобрать грамотный и квалифицированный персонал.

В последние годы День рекрутера из просто неофициального праздника стал социально значимым событием. Сегодня профессионалы кадровой индустрии делятся с общественностью интересной и полезной информацией о ситуации на рынке труда. Неотъемлемой частью праздника также является проведение семинаров, консультаций по трудоустройству, круглых столов, тематических лекций и пресс-конференций.

При этом на сегодняшний день подготовкой таких специалистов как рекрутеры, не занимается ни один государственный вуз. В реестрах Минтруда нет такой профессии как специалист по поиску и подбору персонала. Тем не менее, кадровая индустрия в России работает, конкурентноспособна и приносит значительные результаты.

Сегодняшний день остался в истории нашей страны не только как неформальный профессиональный праздник. Более двухсот лет назад, 20 сентября 1802 года, на основании манифеста Александра I вместо существовавших коллегий впервые учредили министерства. Их было восемь: военно-морских сил, военно-сухопутных сил, иностранных дел, юстиции, коммерции, финансов, внутренних дел и народного просвещения.

Через 60 лет, 20 сентября 1862 года, уже во время правления Александра II в Новгороде открыли памятник «Тысячелетие России». Он стал первым монументом, посвящённым нашему государству, и отображает тысячелетнюю историю России со дня призвания Рюрика на княжение.

Одновременно с памятником, в столице России тех лет — Петербурге — открылось первое в истории нашей страны высшее музыкальное учебное заведение. Санкт-Петербургская государственная консерватория стала детищем выдающегося пианиста, композитора и общественного деятеля Антона Рубинштейна и великой княгини Елены Павловны Романовой. Одним из первых выпускников учреждения стал Пётр Чайковский — он закончил консерваторию с серебряной медалью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter