Кожемяко и Гуменюк в Белоруссии. О чём удалось договориться?

Кожемяко и Гуменюк в Белоруссии. О чём удалось договориться?

20 сентября , 21:16
Общество
Photo: Пресс-служба исполнительного комитета Могилевской области (Республика Беларусь)
Торгово-экономические отношения Белоруссии и Приморского края будут развивать ещё активнее — таков итог первого дня визита приморской делегации во главе с Олегом Кожемяко в республику.

Сегодня, 20 сентября, губернатор Приморья встретился с председателем Могилевского областного исполнительного комитета Республики Леонидом Зайцем. Во время совещания удалось договориться о поставках оборудования, продуктов питания и непродовольственных товаров из Белоруссии в Приморье.

Кожемяко акцентировал внимание коллег на том, что белорусские товары славятся качеством, поэтому жители Приморья должны по достоинству оценить товары из дружественной республики.

«Для нас важно, чтобы в рационе у приморцев была только качественная и полезная пища и поменьше провизии иностранного производства с непонятным качеством и составом», — сказал на встрече приморский губернатор.

Также стороны обсудили вариант расширения товарооборота между Могилёвым и Приморьем. За 7 месяцев этого года он составил 9,1 миллиона долларов, но показатели можно увеличить.

Как рассказал Леонид Заяц, приморской делегации покажут возможности области в строительстве социальных и промышленных объектов, дорог, выпуска продукции различного характера, чтобы товарно-экономические отношения с ДФО России расширялись. Кроме того, белорусская делегация намерена посетить Приморье в ноябре 2020 года.

Отметим, что вместе с Олегом Кожемяко в Белоруссию отправились и руководители профильных ведомств, а также глава Владивостока Олег Гуменюк. В планах — посетить предприятия машиностроения, предприятия по производству сельскохозяйственной, коммунальной техники и общественного транспорта «Бобруйскагромаш», «Могилевтрансмаш» и «Могилевлифтмаш», объекты социальной инфраструктуры и пищевой промышленности, среди которых — знаменитая молочная компания «Бабушкина крынка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter