Картина дня в Приморье: удар стихии, итоги выборов и «всевидящие очи»

Картина дня в Приморье: удар стихии, итоги выборов и «всевидящие очи»

Картина дня в Приморье: удар стихии, итоги выборов и «всевидящие очи»

21 сентября, 00:58
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Грозовая стихия

В ночь на вторник, 21 сентября, по краю ударит мощная стихия с дождём и сильным ветром. Синоптики предупреждают, что дожди будут лить два дня, они накроют почти весь край и будут достаточно интенсивными. По информации Примгидромета, на большей территории региона количество осадков может составить от 15 до 45 миллиметров за 12 часов и менее, местами ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 50 миллиметров. Ситуацию усугубит ветер до 15-22, а на южном побережье и до 28 метров в секунду, возможна гроза. Кроме того, ещё сильнее похолодает: столбики термометров опустятся на 1-5 градусов.

Итоги выборов

В Приморье завершились выборы в Государственную Думу ФС РФ и Законодательное Собрание региона. Судя по последним подсчетам, край в нижней палате российского парламента будут представлять Владимир Новиков, Виктория Николаева и Александр Щербаков. По спискам партии прошел Виктор Пинский, он останется депутатом Государственной Думы. В Законодательном Собрании Приморского края «Единая Россия» тоже сохраняет большинство.

«Глаза» в небе

Жительница Приморья увидела «глаза» в небе. Фотография «всевидящих очей» появилась в инстаграм-паблике pogoda_25_region. На кадре видно затянутое тучами небо над частными домами. В облаках зияют две прорези, расположенные на одном уровне близко друг к другу. Своей формой они напоминают глаза, что отметила автор снимков, сделанных над селом Сальским Дальнереченского района. По словам других приморцев, они тоже сталкивались с таким явлением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter