«Немо папу ищет»: экзотические рыбы снова замечены в водах Приморья

«Немо папу ищет»: экзотические рыбы снова замечены в водах Приморья

«Немо папу ищет»: экзотические рыбы снова замечены в водах Приморья

20 сентября, 22:22
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Несмотря на наступившую осень и похолодание, которое уже отмечается на территории Приморья, жители края продолжают встречать в акватории региона экзотических рыб.

Сразу два удивительных экземпляра сняли накануне на камеру мобильного телефона отдыхающие. Появление в наших краях тропических рыб так поразило приморцев, что они отправили сделанные фото и видео в социальные сети. Уникальные кадры были опубликованы в блоге pogoda_25_region в Instagram.

Так, в акватории Владивостока неподалёку от Русского острова дайвер снял на видео необычную для здешних вод жёлтую рыбку с чёрными полосками.

Фото:pogoda_25_region

Обсуждая случившееся, пользователи соцсетей не смогли прийти к единому мнению по поводу того, к какому именно виду относится рыба.

«Похожа на рыбку-клоуна»;

«Это рыба барбус»;

«Немо папу ищет»;

«Это южная рыба, она здесь быть не должна»;

«Красота какая!»;

«Рыбка Дори»;

«Это Флаундер»;

«Прямо Таиланд у нас», – написали приморцы в комментариях.

Кроме того, 19 сентября, в районе села Гвоздево Хасанского района края жителю региона удалось поймать и затем сфотографировать летучую рыбу. Увидев фото, многие пользователи соцсетей отметили, что уже не раз встречали таких рыб в водах края. Напомним, ранее летучую рыбу удалось запечатлеть в Преображении Лазовского района.

Фото:pogoda_25_region

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце июля приморцу удалось поймать рыбу корифену (другое её название махи-махи). Как сообщалось в Instagram-паблике primorye_online, это произошло в районе села Безверхово в Хасанском районе края. Профессиональные рыбаки рассказали «Восток-Медиа», что из-за аномальной жары вода море стало очень тёплым, поэтому неудивительно, что корифена зашла в местные воды. Кроме того, по их словам, раньше эти рыбы уже отмечались в заливе Петра Великого, и ничего эксклюзивного в этом событии нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter