Массовый спорт в центре внимания депутатов гордумы Владивостока

Массовый спорт в центре внимания депутатов гордумы Владивостока

Массовый спорт в центре внимания депутатов гордумы Владивостока

20 октября 2008, 13:14
Общество
Усилия энтузиастов, поддержка спонсоров недостаточны для того, чтобы подрастающее поколение горожан росло здоровым и сильным

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, полностью посвященное рассмотрению обращений, поступивших в адрес депутатов от общественных организаций и граждан.
Как сообщили в пресс-службе гордумы Владивостока, предметом разностороннего обсуждения на заседании стало обращение к депутатам общественного движения «Физкультура и спорт», посвященное проблемам развития массового спорта во Владивостоке. По мнению авторов письма, сегодня спортивных сооружений в краевом центре недостаточно, многие из них используются не по назначению, мало внимания уделяется поддержке детского и юношеского спорта, нет координации усилий спортивных организаций по пропаганде занятий спортом и здорового образа жизни.
Как пояснил начальник управления массового спорта и внутреннего туризма администрации города Владивостока Александр Лебедев, большинство этих вопросов должно найти свое отражение в целевой программе «Спортивный Владивосток», которая в настоящее время проходит согласование в финансовом управлении перед тем, как она поступит в Думу. По мнению депутатов, представители общественного движения «Физкультура и спорт» могут подключиться к работе над программой и внести в нее те свои предложения, которые они считают актуальными.
Депутат Людмила Талабаева обратила внимание участников заседания на то, что при принятии Думой бюджета города на следующий год вопрос о финансировании массового спорта возникнет обязательно, потому что в последние года его развитию действительно уделяется недостаточное внимание. Пока во Владивостоке нет целевой программы, посвященной развитию и поддержке спорта, и такое положение дел нельзя признать нормальным. Усилия энтузиастов, поддержка спонсоров недостаточны для того, чтобы подрастающее поколение горожан росло здоровым и сильным. Городу нужен план, рассчитанный на несколько лет вперед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter