На Дальнем Востоке полыхают 32 природных пожара

На Дальнем Востоке полыхают 32 природных пожара

На Дальнем Востоке полыхают 32 природных пожара

20 октября 2008, 11:16
Общество
Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет

ХАБАРОВСК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Дальневосточной авиабазы охраны лесов и Департамента лесного хозяйства по ДФО, 20 октября на 07.00 (хбр) на территории Дальневосточного региона действует 32 природных пожара с активной площадью горения 190,2 гектара, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.
Из них на территории Приморского края – 30 пожаров, в Хабаровском крае – 1 пожар, в Еврейской автономной области – 1 пожар. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
За сутки в Дальневосточном регионе было ликвидировано 13 природных пожаров.
На тушении пожаров задействовано 298 человек от лесоохраны и местного населения, 17 единиц техники.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает свою работу рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.
В связи с сохранением теплой погоды и отсутствием значительных осадков в южных районах ДФО Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу, на дачных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы. В случае пожара немедленно сообщать по телефону «01».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter