Петропавловск-Камчатский отметил годовщину своего основания (фоторепортаж)

Петропавловск-Камчатский отметил годовщину своего основания (фоторепортаж)

Петропавловск-Камчатский отметил годовщину своего основания (фоторепортаж)

20 октября 2008, 08:57
Общество
Город отдал должное своему основателю Витусу Берингу
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Петропавловск-Камчатский отметил годовщину своего основания. Торжественные мероприятия открылись молебном во благополучие камчатской столицы и здравие ее жителей.
Как сообщил РИА "Восток-Медиа" собственный корреспондент с места событий, основные торжества открылись у старинной мемориальной колонны - памятника Витусу Берингу – основателю
гавани Святых апостолов Петра и Павла. Отдание должного командору-мореплавателю со стороны гражданского и военного руководств города и края завершилось возложением памятной гирлянды к основанию памятника и ритуальными залпами из автоматов военных моряков.



Чествование годовщины Петропавловска по традиции сопровождается провозглашением Почетного жителя города. В 2008 году этого звания удостоился внесший большой вклад в развитие города Николай Стародубцев. Церемония посвящения, как и обычно, прошла у "Галереи почетных граждан".
Завершился День города праздничным фейерверком.



Справка РИА "Восток-Медиа": в октябре 1740 года в небольшую бухточку, входящую в систему Авачинской бухты, вошли пакетботы Второй Камчатской экспедиции Св. Петр и Св. Павел под командованием Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Штурман одного из судов Иван Елагин выбрал место для основания гавани.
День прихода экспедиции и стал официально считаться днем основания города Петропавловска. В разное время существовали различные варианты названия порта на берегу Авачинской губы – гавань Святых апостолов Петра и Павла, Петропавловская гавань, Петропавловский порт, Петропавловск на Камчатке и наконец, современное название – Петропавловск-Камчатский.









Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter