Телефон, доступный для всех

Телефон, доступный для всех

20 октября 2008, 13:24
Общество
Таксофоны, позволяющие не только звонить, но и принимать звонки установлены в 10 микрорайонах Находки

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке завершилась комплексная проверка сети универсальных телефонных аппаратов. По ее итогам городской администрацией решено установить дополнительные таксофоны в поселках Приисковом и Козьмино.
Как отметили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, таксофоны, позволяющие не только звонить, но и принимать звонки установлены в 10 микрорайонах Находки. Каждый аппарат подключен к отдельному телефонному номеру, по которому абонента можно вызвать из любого региона страны. Таксофоны выдерживают жару, холод, гарантируют устойчивую связь даже после отключения электропитания. Главное, что эта связь доступна для всех горожан. Стоимость телефонного разговора – 40 копеек за минуту для местных звонков, междугородная связь – по установленным расценкам. Таксофонные карты универсальной услуги всегда в наличии в отделениях электросвязи и на почте.
По итогам проверки администрация Находки обратилась с письмом в компанию «Дальсвязь» с просьбой установить еще три телефонных аппарата. В дополнительных таксофонах нуждаются поселки Приисковый и Козьмино.
Главной и единственной опасностью для таксофонов остаются вандалы. Поломанные развлечения ради таксофоны в этом году на два дня лишили жителей поселка Душкино связи с внешним миром. В экстренной ситуации последствия могли быть самыми серьезными.
«По федеральному стандарту, время, в течение которого человек может добраться до таксофона без использования транспорта, не должно превышать один час. Кроме того, по закону в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам», сообщила начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter