Placeholder 1mi

Тухлые яйца, просроченные сырки и вздутые банки с консервами – кушайте, не отравитесь

20 октября 2008, 10:50Общество
При проверке предприятий розничной, оптовой торговли и аптечной сети Хасанского района забраковано и снято с продажи более половины проверенного товара

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в 3 кв. 2008 г проведены контрольно-надзорные мероприятия в плановом режиме предприятий розничной, оптовой торговли и аптечной сети различных форм собственности, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территориях городских поселений Славянка и Краскино Хасанского района Приморского края по обслуживанию населения продуктами питания и промышленными товарами.
Всего в городских поселениях Славянка и Краскино проведены проверки в 26 предприятиях торговли, нарушения установлены в 24, что составило 92 процента. Основные нарушения - отсутствие в предприятиях полной и достоверной информации для потребителей о предприятии , о товаре (информационные уголки, ценники), продажа некачественных товаров и с истекшими сроками годности, продажа товаров без документов, гарантирующих качество и безопасность.
При проведении контрольных мероприятий проинспектировано товаров народного потребления на общую сумму 1116.0 тыс. рублей, из которых забраковано и снято с продажи на сумму 647.07 тыс. рублей (55,8 процента). В качестве доказательства специалисты Приморского Роспотребнадзора привели следующие примеры.
В магазине ИП Закаряев В.А. (п. Краскино, ул. Ленина, 22-б) в продаже, с истекшими сроками годности, находились сырки творожные -80 штук, творожная масса- 18 штук, иогурты – 15 упаковок, майонез – 16 банок.
В магазине ИП Суковатицин В.А. (п. Краскино, ул. Ленина, 35) по истекшим срокам годности забракованы яйца куриные в количестве 360 штук, мучные изделия «Круасаны» в количестве 19 кг ; в магазине «Центральный» ИП Текиева Е.В. (п. Краскино, ул. Ленина, 17 с продажи снято 5-ть наименований продовольственных товаров, не отвечающих требованиям по качеству в результате нарушения температурных режимов хранения в том числе: сгущенное молоко - 42 банки, спреды 23 упаковки.
В магазине «Юпитер» ИП Масленников С.А. (п. Славянка, ул. Ул. Калинина, 15-а) по истекшим срокам реализации с продажи сняты: кондитерские изделия, спреды, молоко сгущенное, не отвечающее требованиям по качеству (бомбаж) в результате нарушения температурного режима хранения; в магазине ООО «Черномор» (п. Славянка, ул. Лазо, 14) маргариновая продукция; в магазине «Синий попугай» ИП Бордюкова И.С. (п. Славянка, ул.Лазо, 36) овощи, фрукты, маргариновая продукция, кондитерские изделия, рыба вяленая, консервы рыбные.
За допущенные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей 24 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Сюжеты: Приморский край