В двух поселениях Камчатки не готовы к зиме

В двух поселениях Камчатки не готовы к зиме

20 октября 2008, 09:28
Общество
Жители уже в преддверии зимы замерзают

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА
Администрации двух сельских поселений не сумели вовремя подготовиться к зиме. Жители Паратунки и Сосновки обратились за помощью в Елизовскую районную Думу, с просьбой изменить ситуацию.
Как сообщает РИА "Восток-Медиа" пресс-служба Елизовской районной думы, проблемы у населения во многом схожи: после официального начала отопительного сезона в жилых домах и в учреждениях сохраняется низкая температура. В Паратунке жильцы 24-х квартирного дома на улице Мирная, 5 ожидают ремонта системы отопления с весны. Получив от чиновников заверения в скором начале работ, люди постарались ускорить процесс, для удобного доступа к трубам разобрав полы в своих квартирах. В течение полугода власти Паратунки переносили дату начала ремонтных работ, а недавно, директор местного коммунального предприятия в грубой форме отказал гражданам в проведении каких-либо работ.
В Паратунке уже выпал первый снег, в домах холод, а местные чиновники общаются с нами, словно мы требуем чего-то противозаконного и невозможного. Как будто обеспечение нормального прохождения осенне-зимнего сезона не прямая обязанность Паратунской администрации, - возмущается житель дома Елена Гавришева.
Похожая ситуация в Николаевском сельском поселении, куда по обращению граждан 15 октября выезжала депутатская комиссия во главе с заместителем председателя районной Думы Светланой Болтенко. В посёлке Сосновка, на улице Новая, до сих пор отрезана теплотрасса, так же, как и отапливаемый гараж, в котором обслуживается школьный автобус. По словам директора Николаевской школы Сергея Наумова это ставит под угрозу срыва доставку детей из Сосновки на занятия в школу, что отрицательно скажется на учебном процессе. Думская комиссия побывала в Сосновке, депутаты, в присутствии заместителя главы поселения, осмотрели теплотрассы и гараж. По словам Светланы Болтенко администрация Николаевки самоустранилась от решения важнейших проблем, предоставив населению пытаться решить вопросы самостоятельно.
То, насколько оперативно руководство поселений реагирует на возникающие внештатные ситуации и жалобы населения, можно рассматривать как показатель компетентности и работоспособности сельских администраций, - отметила Светлана Болтенко.
По результатам проверки депутаты намерены представить свои предложения по организации отопительного сезона в «проблемных» поселениях, таких как Паратунка или Николаевка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter