В Приморье очень высока степень распространения наркотиков (видео)

В Приморье очень высока степень распространения наркотиков (видео)

20 октября 2008, 11:47
Общество
Однако многие приморцы ошибочно считают, что эта проблема их никогда не коснется
ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В настоящее время уровень правовой культуры и правосознания населения в Приморье еще достаточно низкий. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала доктор юридических наук, профессор, руководитель центра ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий Лариса Романова.
«Многие люди себя ведут в обществе по принципу «моя хата с краю», или, проще сказать, что они равнодушны к тому, что происходит негативного в обществе, полагая, что эта проблема их просто никогда не коснется. Но, к сожалению, степень распространения наркотиков показывает обратное. Иногда дети из очень благополучных семей бывают втянуты в наркозависимость, потому что первая проба наркотиков оказалась для них роковой», - сказала Лариса Романова.
По мнению ученого, общество не должно отворачиваться от людей, попавших в зависимость от наркотиков.
«Они стали зависимы, а потом наркотик просто сам делает свое черное, страшное дело. Втянув один раз человека в зависимость, он не отпускает его, и человек вынужден обращаться опять к наркоторговцам, покупать новую и новую дозу, крутиться вот в этой проблеме. С одной стороны, спасаясь от милиции, потому, что это уголовно наказуемые операции по приобретению, хранению, перевозке, пересылке наркотиков, а с другой стороны, стараясь скрыть эту проблемы от общества, потому что в обществе очень многие крайне негативно относятся к этой проблеме, не хотят помогать. Они считают, что наркоманы сами виноваты в своей беде. А раз сам попал туда, вот сам и выкручивайся. Но задача общества – не отвергать и преследовать наркоманов, а помочь таким людям. А вот борьба с распространителями наркотиков должны быть беспощадной», - сказала Лариса Романова.
Во Владивостоке в Зале диссертационного совета юридического института ДВГУ состоялось открытие образовательной программы по повышению квалификации представителей муниципальных образований, которые непосредственно работают с молодежью. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
Курс лекций посвящен таким болевым точкам современного общества, как наркомания и алкоголизм. Семинар подготовлен сотрудниками Центра ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий, которому в этом году исполняется 5 лет.
С докладами перед педагогами Владивостока и Приморского края выступили руководители и преподаватели институтов ДВГУ, медики, сотрудники краевой наркополиции, работники Центра ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter