Вице-спикер Камчатского парламента Роман Гранатов стал Президентом Камчатской краевой федерации дзюдо

Вице-спикер Камчатского парламента Роман Гранатов стал Президентом Камчатской краевой федерации дзюдо

20 октября 2008, 08:31
Общество
Его кандидатуру единогласно поддержали на отчетно-выборном собрании федерации в субботу, в СДЮШОР Единоборств

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-спикер Камчатского парламента Роман Гранатов стал Президентом краевой федерации дзюдо. Его кандидатуру единогласно поддержали на отчетно-выборном собрании федерации в субботу, в СДЮШОР Единоборств, сообщает пресс-служба Законодательного собрания камчатского края. Присутствовали все тренеры по дзюдо и самбо и большинство профессиональных спортсменов, воспитанников камчатских школ борьбы.
А уже в воскресенье на открытом первенстве города по дзюдо в сш №30 Роман Гранатов впервые приветствовал юных спортсменов в качестве Президента федерации дзюдо. Обращаясь к собравшимся, он заверил, что поддержка детского и массового спорта всегда являлась одним из приоритетов в его личной работе и работе Законодательного Собрания Камчатского края. Теперь же депутат пообещал утроить усилия, предпринимаемые в этом направлении.
Приветствуя спортсменов, Роман Гранатов сказал: «Уходят в прошлое времена, когда желающие заниматься спортом ютились по подвалам и гаражам. Сегодня государство создает условия для того, чтобы граждане могли массово заниматься физкультурой. Вы знаете, что в ближайшее время на Камчатке будут построены три спорт.комплекса, в том числе с бассейном и ледовой ареной. Законодательное Собрание вместе с партией «Единая Россия» проводят конкурс «Лучший детский тренер». Уверен, среди наших с вами борцов есть масса достойных этого звания претендентов. И станет еще больше, когда в полную силу начнет реализовываться государственная стратегия развития спорта. Цель у нас одна - чтобы вы, ваши друзья, одноклассники, соседи – приходили в спортивные залы. Чтобы кодекс спортивной чести навсегда вытеснил из вашей жизни идеалы уличной романтики. Ваше здоровье – как физическое так и моральное – достояние нации. Это значит, преступно тратить драгоценные годы на сомнительные удовольствия и фальшивые ценности. Дерзайте! Нет такой вершины, которую не невозможно завоевать. Пусть вас ведут настойчивость, мужество, удача и спортивный азарт!».
Спортивная карьера вице-спикера камчатского парламента началась во время его службы в армии в 1986 году. За победу на всесоюзной спартакиаде войск СССР Роману Гранатову было присвоено спортивное звание - мастер спорта СССР по самбо. Последние годы Гранатов активно помогал развивать на Камчатке такой вид спорта, как дзюдо. При его содействии построены или отремонтированы все основные залы борьбы в Петропавловске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter