Зоя Богомаз: Жители Владивостока не знают, что такое ТСЖ

Зоя Богомаз: Жители Владивостока не знают, что такое ТСЖ

20 октября 2008, 14:27
Общество
Если на прилегающем участке начнется строительство, будет поздно доказывать, что эта земля принадлежит собственникам квартир

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Многие жители Владивостока просто не знают, что такое товарищество собственников жилья. Об этом сказала в интервью газете «Конкурент» первый заместитель генерального директора ЗАО «Компания «Востокинвестстрой» Зоя Богомаз.
«Я являюсь председателем нескольких ТСЖ, начала эту деятельность, когда вышел в свет первый закон о товариществах. Создание ТСЖ во Владивостоке идет так тяжело оттого, что люди не умеют читать законы, не хотят их применять. Они просто не знают, что такое ТСЖ. Кроме того, многие боятся взять на себя ответственность. Привыкли, что за них все решают. Когда придет понимание, что кроме них самих никто ничего делать не будет, тогда и начнут создаваться ТСЖ.
В качестве положительного примера работы ТСЖ Зоя Богомаз привела дом № 52 на улице Станюковича.
«Этот дом ввели в эксплуатацию пять лет назад. Сегодня там сделали такой ремонт лестничных площадок, какого и во многих квартирах не делают. Жильцы построили автопарковку за свой счет и выиграли от этого. Кроме имеющейся в собственности земли, взяли в аренду ту, что рядом. И если вдруг на прилегающем участке начнется строительство, не надо будет доказывать, что эта земля принадлежит им. Они оформили ее в собственность и теперь используют так, как считают нужным», - сказала руководитель ТСЖ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter