Placeholder 1mi

На Камчатке продолжается экологическая акция "Чистый край"

20 октября 2011, 15:38Общество
Организованы работы по уборке и благоустройству пляжей, мест массового отдыха горожан, приведению в порядок памятников

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатском крае продолжается реализация экологической акции «Чистый край». По данным на 15 октября, молодёжным волонтерским движением организованы работы по уборке и благоустройству пляжей Озерновской косы, бухт Большая лагерная и Малая лагерная, Халактырского пляжа, а также озёр Орлинное и Безымянное. Всего к этой работе было привлечено 352 человека.
Проведен молодёжный трудовой десант «Студенчество Камчатки - любимому краю» по очистке территорий и благоустройству мест массового отдыха горожан с участием более 500 студентов из 11 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. В рамках трудового десанта проведена широкомасштабная акция по приведению в порядок памятников, посвящённых защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.
В рамках реализации акции «Чистый край» заключено 149 договоров на общественные и временные работы с организациями, осуществляющими мероприятия по благоустройству на территории муниципальных образований в крае. Всего на общественных и временных работах было занято 1561 человек, из них подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время - 1528 человек.
На территориях всех муниципальных образований прошли акции «Посади дерево»: высажено более 2230 видов деревьев и кустарников вокруг дошкольных и школьных образовательных учреждений. В акции приняли участие более 800 человек.
В рамках проведения в крае Дней защиты от экологической опасности во всех муниципальных образованиях, заповедниках, заказниках и природных парках проведены экологические акции, посвященные Дню Земли, природный парк «Вулканы Камчатки» провел экологическую акцию «Марш парков».
Всего в мероприятиях приняли участие более шести тысяч человек.
За период проведения акции проведено более 50 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, возбужденно 20 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 410 тысяч рублей, рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях, начислено штрафов - 173 тысячи рублей. Рассмотрено 72 жалобы и заявлений граждан по вопросам загрязнения окружающей среды.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Сюжеты: