Сергей Дарькин: саммит АТЭС только повод, главное - это развитие края

Сергей Дарькин: саммит АТЭС только повод, главное - это развитие края

20 октября 2011, 17:26
Общество
Губернатор Приморья поздравил жителей края с Днем его образования

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Текущий год для Приморского края является решающим, поскольку все его жители наблюдают второе рождение региона. Об этом, как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе своей поздравительной речи, по случаю 73 годовщины образования Приморского края, сообщил его губернатор Сергей Дарькин.
«Этот год для Приморского края в известном смысле – решающий. На наших глазах происходит фактически второе рождение территории. Четыре года назад Президент России Владимир Путин объявил Владивосток местом проведения саммита АТЭС-2012. При этом Владимир Владимирович подчеркнул: саммит только повод, главная цель - развитие края, создание комфортных, соответствующих мировым стандартам условий для жизни и работы», - сообщил Сергей Дарькин.
По его словам, ранее о Приморье говорили лишь как о российском военном форпосте на Тихом океане, а сегодня он превращается в высокоразвитую территорию с современными коммуникациями и производствами. «Мы строим не просто и не только объекты саммита. Мы создаем новые отрасли, инфраструктурные проекты и жизненно важные для края объекты: новый университет, газопровод, аэропорт, современные трассы, мосты, очистные сооружения, электростанции, дома культуры, театры, концертные комплексы», - отметил губернатор.
Также, по его словам, сегодня основные ресурсы и мощности стянуты к Владивостоку, но вслед за столицей Приморья «в орбиту развития будет втянут весь край». «Сразу же после 2012 года основные инвестиции будут направлены на развитие районов края. На строительство новых дорог, современных школ и спортивных комплексов, на другие социальные и инфраструктурные проекты. Мы сделаем все, чтобы приморцы вне зависимости от «географии» жили в достойных условиях!», - добавил губернатор края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter