Энергетиков Приморья благодарят за помощь краю

Энергетиков Приморья благодарят за помощь краю

20 октября 2016, 16:26
Общество
Филиал ДРСК принял активное участие в восстановительных работах после тайфуна "Лайонрок"

«Приморские электрические сети» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») получил на имя директора Сергея Чутенко благодарственное письмо от администрации Приморского края в лице первого вице-губернатора Василия Усольцева за помощь в организации работ по восстановлению дорожной инфраструктуры, которая была разрушена во время прохождения тайфуна «Лайонрок».

В сентябре, по просьбе департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, филиал выделил технику для проведения работ на автомобильных дорогах сёл Шумный в Чугуевском районе и Беневское в Лазовском районе. В распоряжение дорожных служб было предоставлено 7 единиц техники – 4 самосвала, 2 бульдозера и экскаватор. АО «Примавтодор» в этих районах обеспечило проезд ко всем населённым пунктам, сейчас специалисты приводят дороги в нормативное состояние.

«Администрация Приморского края выражает благодарность Вам и всему коллективу филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» за оперативную работу и результативность по оказанию помощи при восстановлении автомобильного сообщения в Лазовском и Чугуевском районах, нарушенного в результате сильнейшего паводка, вызванного тайфуном «Лайонрок», на территории Приморского края. Восстановительные работы проходили в режиме чрезвычайной ситуации, по большой воде, с применением плавсредств и риском для жизни. Благодаря сплочённой работе вашему коллективу удалось в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию, связанную с автомобильным сообщением, в пострадавших от тайфуна районах», – говорится в письме.

«Во время чрезвычайных ситуаций  проявляются такие человеческие качества, как взаимопомощь и взаимовыручка, – отметил директор филиала «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко. – Тайфун «Лайонрок», который принёс столько разрушений краю, в этом плане стал очень показательным. Кроме выделения спецтехники, мы помогли ОАО «Дальнегорские электросети» по восстановлению электроснабжения села Чернышевка. Хочу подчеркнуть, что во время проведения аварийно-восстановительных работ на объектах электроснабжения нам также оказали помощь наши партнёры и простые люди, жители затопленных сёл, за что мы им очень благодарны».

В результате тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края была серьёзно повреждена транспортная и коммунальная инфраструктура. По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, за время прохождения тайфуна в крае повреждено 43 участка дорог общей протяжённостью почти 300 километров, 74 автомобильных моста. Самым разрушительным этот тайфун стал и за всю историю приморской энергетики. Максимальное количество отключённых от электроснабжения потребителей во время тайфуна было зафиксировано Приморским филиалом ДРСК 31 августа: 45 населённых пунктов, в которых проживает 27 тысяч 200 человек. Благодаря оперативной работе энергетиков в течение первых трёх суток удалось восстановить электроснабжение у большей части потребителей, сократив число отключённых от электроснабжения граждан до 1 957 человек. Оперативное восстановление остальных энергообъектов было затруднено из-за отсутствия проезда к местам повреждения даже на технике высокой проходимости, были размыты дороги, повреждены мосты. Электроснабжение во всех населённых пунктах восстановили к 14 сентября. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter