Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровчане пожаловались полицейским на зацеперов

20 октября 2016, 21:04Общество
Тема безопасности на железной дороге стала одной из главных на акции "Час пассажира"

На железнодорожном вокзале Хабаровска прошла традиционная акция «Час пассажира». Участие в ней приняли больше десяти человек. Они спрашивали об обеспечении безопасности, а также о благоустройстве и обслуживании на станциях. Наиболее остро встала проблема, связанная с зацеперами.


 

«Я на дачу езжу на электричке и часто вижу зацеперов. Шуганешь его, а что он ответит? Они просто по-другому видят ситуацию. Когда я был мальчиком 13 лет, мне бы, наверное, тоже было весело, а сейчас я сам отец и совсем иначе смотрю на это», — поделился своим мнением один из пассажиров.


 

На вопросы пассажиров ответили сотрудники дальневосточной транспортной полиции и представители общественного совета при управлении на транспорте МВД России по ДФО. Они заверили, что с зацеперами на железной дороге борются, устраивают рейды и усиливают меры контроля. Работники РЖД устанавливают новые ограждения путей — они, по мнению железнодорожников и полицейских, спасают не только от подростков, но и других пассажиров.


 

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в ходе акции «Час пассажира» член Общественного совета при Дальневосточном управлении на транспорте МВД России Валерий Кремер сообщил, что долгожданное открытие подземного перехода на железнодорожном вокзале Хабаровска после реконструкции состоится в декабре 2017 года.

Сюжеты: