На одну из хабаровских "живодёрок" завели уголовное дело

На одну из хабаровских "живодёрок" завели уголовное дело

На одну из хабаровских "живодёрок" завели уголовное дело

20 октября 2016, 13:22
Общество
Фото: pixabay.com
В МВД подтвердили информацию о том, что девушку задержали в Новосибирске

Несовершеннолетняя хабаровчанка, которую интернет-пользователи обвиняют в живодёрстве, стала фигуранткой уголовного дела. Его завели сотрудники управления МВД России по Хабаровскому краю. Как сообщается в пресс-службе ведомства, девушка ещё находится в Новосибирске, где её задержали правоохранители при попытке сбежать из дальневосточной столицы. Сейчас решается вопрос об отправке фигурантки в Хабаровск.

Полицейские подтвердили информацию о том, что подозреваемая вылетела в Санкт-Петербург. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», девушку Алёну, которая зарегистрирована в социальной сети «ВКонтакте» под именем Кристина, во время транзитной посадки в Новосибирске сняли с борта сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными».

Ранее агентство сообщало, что пользователи интернета обвинили двух хабаровчанок в живодёрстве. В качестве доказательств неизвестные выложили фотографии, на которых запечатлены раненые и убитые животные, а также орудия, которыми девушки якобы пользовались при зверствах. Представитель организации «Зоозащита-ДВ» сообщила корреспонденту агентства, что одна хабаровчанка узнала по фотографиям щенка, которого отдавала обвиняемым. Ей известно только то, что после этого животное исчезло. На интернет-портале Change.org появилась петиция с требованием наказать «живодёрок». Мать одной из обвиняемых, которая зарегистрирована в социальной сети «ВКонтакте» под именем Алина, заявила, что её дочери угрожают убийством, и обратилась в полицию за защитой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter