Подстанция для аэровокзала Хабаровска ожидает подключения к линии

Подстанция для аэровокзала Хабаровска ожидает подключения к линии

20 октября 2016, 17:07
Общество
Энергетики ДРСК обновили главный источник питания воздушной гавани

На подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ» Хабаровского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), являющейся главным источником питания аэровокзала Хабаровска, завершаются работы по монтажу нового современного оборудования. После окончания наладки высоковольтного энергооборудования данный центр питания фактически будет готов к выдаче мощности. Однако пока не решён вопрос с прокладкой кабельной линии до основного объекта энергопотребления – аэропорта краевой столицы. Сроки присоединения могут быть сдвинуты на неопределённый срок из-за позиции отдельных чиновников городской администрации.

На строительной площадке подстанции окончен монтаж модульного комплектного распределительного устройства (КРУМ) наружного применения, состоящего из восьми секций с выключателями 6 кВ, что в дальнейшем позволит присоединить дополнительных заявителей. В целом реконструкция приведёт  к увеличению выдаваемой мощности на 25 МВА как к уже подключённым к подстанции энергообъектам, так и к потенциальным точкам питания.

«Для завершения масштабного обновления подстанции «ГВФ» нами произведён комплекс подготовительных мероприятий. На сегодняшний день всё оборудование КРУМ, стоимость которого составляет около тридцати миллионов рублей, полностью смонтировано», –  отметил начальник отдела капитального строительства и инвестиций «Хабаровских электрических сетей» Виктор Назаренко.

Сложности с прокладкой кабельной линии 6 кВ от подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ» для электроснабжения строящихся объектов аэровокзального комплекса Хабаровска у энергетиков возникли в связи с отсутствием взаимопонимания с управлением дорог и внешнего благоустройства администрации города. Руководство энергоподразделения считает существующий вариант прокладки кабеля некорректным и неприемлемым.

На сегодняшний день урегулировать данный вопрос пока не удалось.

Работы по обеспечению электроснабжения аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска ведутся для развития ТОСЭР «Хабаровск». С этой целью проводятся мероприятия по комплексной реконструкции питающей аэропорт подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ». На сегодняшний день завершена установка третьего силового трансформатора 110 кВ, что позволит увеличить мощность подстанции на 25 МВА, или на 50 процентов от существующих показателей. Кабельная линия должна связать модернизированную ПС «ГВФ» с инфраструктурой аэропорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter