Следователи взялись за дело хабаровских "живодёрок"

Следователи взялись за дело хабаровских "живодёрок"

Следователи взялись за дело хабаровских "живодёрок"

20 октября 2016, 22:44
Общество
Фото: pixabay.com
Они намерены установить все обстоятельства издевательств над животными

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю приняли к производству уголовное дело, возбуждённое полицией в отношении жительницы дальневосточной столицы, подозреваемой в живодёрстве. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

«Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям. Следователи Следственного комитета России предпримут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что пользователи интернета обвинили двух молодых хабаровчанок в живодёрстве. Неизвестные взломали страницы девушек и выложили в сеть фотографии, на которых запечатлена зверская расправа с животными. Зоозащитница из краевой столицы сообщила, что в руки «живодёрок» действительно однажды отдали щенка, после чего тот исчез. Мать одной из обвиняемых обратилась в полицию с заявлением о том, что её дочери в связи с этой ситуацией угрожают убийством. Другую «живодёрку», Алёну, задержали в аэропорту Новосибирска при попытке добраться до Санкт-Петербурга. Она стала фигуранткой уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter