В борьбе с коррупцией единороссы большую роль отводят молодежи

В борьбе с коррупцией единороссы большую роль отводят молодежи

20 октября 2016, 14:26
Общество
Photo: "Единой России"
Во Владивостоке продолжает работу форум "Российская студенческая неделя"

Практические методы борьбы с коррупцией стали одной из основных тем обсуждения на втором дне форума, посвящённого раскрытию потенциала учащихся крупнейших приморских вузов. Спикеры выступили с докладами и лекциями о том, какие возможности существуют у нынешней молодёжи для успешного построения карьеры, открытия собственного бизнеса и реализации своих компетенций. Член «Единой России», руководитель «Молодёжного Антикоррупционного Проекта» Александр Щербаков в своём выступлении перед студентами объяснил, какую важную роль возлагает руководство страны на молодёжь в формировании антикоррупционного мышления и, как следствие, создания здорового общества.

Второй день форума «Российская студенческая неделя» прошёл в одном из старейших вузов Владивостока — Дальрыбвтузе. Перед собравшимися выступили экономисты, политики и представители общественных организаций. Открыл форум руководитель Молодёжного антикоррупционного проекта партии «Единая Россия» Александр Щербаков.

«Борьба с коррупцией является одной из важнейших задач для современного общества. Ошибочно полагать, что тяга ко взяточничеству является некой отличительной особенностью русского человека. Это не так. Напротив, мы как носители православной культуры и традиционных ценностей за многие века существования нашего народа прониклись идеями всеобщей справедливости, честности и порядочности. Россия уже давно встала на путь построения настоящего гражданского общества, где проявления коррупции мешают развитию и являются безусловным атавизмом, от которого нужно избавляться. Сейчас руководством страны борьба с коррупцией обозначена главной задачей, в решении которой большая роль отводится вам, молодёжи», – обратился к  студентам Александр Щербаков.

Тема борьбы с коррупцией вызвала у молодых людей большой интерес. В аудитории шло активное обсуждение как довольно общих вопросов об истоках этой проблемы и способах её решения, так и дискуссия о конкретных делах, объектах и персоналиях, попавших в поле зрения правоохранительных органов и вызвавших большой общественный резонанс.

«Мне очень приятно, что у вас так много интересных вопросов, – заметил Щербаков. –  Недаром в качестве основной аудитории нашего проекты мы и выбрали молодёжь. Совсем скоро многие из вас станут руководителями. И от того, какие моральные ценности и принципы будут заложены в ваши светлые головы уже сегодня, зависит не только успех ваших начинаний – от вашего самосознания будет зависеть судьба страны».

Кроме вопросов противодействия взяточничеству на повестке второго дня рассматривались вопросы правозащиты. Эксперты объяснили студентам, какими правами и обязанностями они обладают. Этот блок вопросов не остался без внимания аудитории. Так же, как и тема коррупции, он позволил лекторам выстроить конструктивный диалог со слушателями. По оценкам студентов и организаторов форума, второй день «Российской студенческой недели» стал весьма продуктивным.

Цели форума прокомментировала секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмила Талабаева.

«Такая работа со студентами приносит большую пользу стране. Ведь это так важно – не упустить момент, когда человек находится в самом активном возрасте, но может быть до конца не знает, куда и к чему приложить свои силы, как и в чём найти себя», - сказала она.

Противодействие коррупции является ключевой темой работы для руководителей разного уровня в масштабах всей страны. Ещё 4 года назад президент России Владимир Путин обозначил её как одну из основных: борьба с коррупцией должна идти во всех сферах — экономике, муниципальная службе, правоохранительных органах.

Курс на декриминализацию Приморья задал и губернатор края Владимир Миклушевский. И появление Молодёжного антикоррупционного проекта, инициированного партией «Единая Россия», является логичным продолжением заданного президентом страны и главой региона курса на оздоровление общества. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter