Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивосток зашла "Тихоокеанская Венера"

20 октября 2016, 08:58Общество
В приморской столице завершается сезон круизных лайнеров

Владивосток встретил «Тихоокеанскую Венеру». Около морского вокзала приморской столицы пришвартовался крупный океанический лайнер, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

Рано утром в четверг, 20 октября, в приморскую столицу прибыло очередное круизное судно. Владивосток встретил гостей сильным северным ветром. Лайнер Pacific Venus закроет сезон заходов морских гигантов в краевой центр. На борту трансокеанского гостя находится более 500 человек, преимущественно японцы, - 331 пассажир и 196 членов экипажа. Все они начнут сходить на берег только с 08:30 утра. Приморцы встретят иностранцев хлебом и солью, баранками, горячими блинами и чаем из самовара. Также перед пассажирами выступят несколько творческих коллективов города. Пока же иностранцы завтракают, а местные фотографы спешат первыми запечатлеть прибывшее судно.

В краевом центре оно простоит больше суток. За это время гости столицы осмотрят местные достопримечательности и даже побывают на Приморской сцене Мариинского театра. Завтра, 21 октября, в 12:00 лайнер покинет Владивосток и отправится в порт Цуруга.

Pacific Venus посещает Владивосток уже в 5-й раз за последние шесть лет. Чаще «Тихоокеанской Венеры» в Приморье гостила только «Бриллиантовая принцесса». Она приходила в регион уже 8 раз. При этом по величине сегодняшний гость, конечно, значительно уступает Diamond Princess. Тем не менее «Венера» относится к одним из самых крупных пассажирских лайнеров мира.

Приходы океанических лайнеров во Владивосток всегда становятся большим событием для местных жителей и гостей. Многие приморцы приходят на морской вокзал, чтобы посмотреть на суда и сфотографировать их.

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», открыло круизный сезон во Владивостоке судно Artania, посетившее административный центр края в марте. Следующие гости прибыли в город в мае - утром 15 мая у морского вокзала пришвартовался теплоход Nippon Maru, а 18 мая во Владивосток прибыла Costa Victoria. Следующий лайнер пришвартовался на морском вокзале Владивостока только 17 июля. Почти 2 тысячи туристов, в основном – австралийцы, приехали в приморскую столицу на «Солнечной принцессе». Pacific Venus станет последним лайнером, зашедшим в регион в 2016 году. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: