Полиция: фейковые «страшилки» о коронавирусных грабителях будоражат приморцев

Полиция: фейковые «страшилки» о коронавирусных грабителях будоражат приморцев

20 октября 2020, 13:42
Общество
Фото: pixabay.com
В нескольких регионах, включая Приморье, некие лица начали распространять объявления об опасных грабителях, которые якобы пользуются коронавирусной паникой, чтобы грабить квартиры.

На официальной странице в соцсетях МВД РФ рассказали об очередной коронавирусной «пугалке». В подъездах и мессенджерах пишут о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. При их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление.

«Данная информация не соответствует действительности», — отмечают представители силового ведомства.

Отмечается, что у «сообщения» зафиксированы все признаки фейка: нет ссылки на источник информации, никакого конкретного населённого пункта, также в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких рассылок — посеять панику.

МВД России напоминает, что распространение такого рода информации влечёт административную ответственность и штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

«Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах», — резюмируют представители ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter