Фонтаны Владивостока готовятся к зимовке под укрытием

Фонтаны Владивостока готовятся к зимовке под укрытием

Фонтаны Владивостока готовятся к зимовке под укрытием

20 октября, 14:31
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке с 1 октября все фонтаны, кроме светомузыкального, прекратили свою работу, и сейчас уже завершаются работы по их консервации на зиму. Новый фонтан на центральной площади продолжит радовать горожан брызгами и музыкой до конца месяца, а затем тоже перейдёт в режим зимней «спячки».

Рабочие уже подготовили к зимовке фонтаны на улице Адмирала Фокина, набережной Спортивной гавани, «плавающий» фонтан и водопад на Университетской набережной. С большого фонтана на Набережной сняли форсунки, убрали насосное оборудование. Чашу закроют деревянным каркасом, а поверх него обошьют профнастилом. В этом году обшивка обновилась — вместо оцинкованных листов, подверженных коррозии, специалисты ВПЭС применяют листы синего цвета. Об этом рассказал главный механик производственного подразделения эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко.

По словам работников ВПЭС, в этом году было зафиксировано три случая вандализма по отношению к городским фонтанам. На улице Адмирала Фокина подростки залили в один из фонтанов мыльный раствор. Кроме того, были два случая кражи форсунок из фонтанов. Об этих историях писали городские СМИ — и гласность сделала своё дело: других случаев порчи фонтанов не было.

Работы по консервации городских фонтанов завершатся 24 октября. Все оборудование отправится на хранение, где пройдет профилактику и небольшой ремонт. Очередной запуск фонтанов в городе ожидается по графику, 1 мая будущего года. Открывать законсервированные объекты рабочие начнут в апреле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter