Михаил Дегтярёв: «Главная движущая сила развития Хабаровского края — это люди»

Михаил Дегтярёв: «Главная движущая сила развития Хабаровского края — это люди»
Михаил Дегтярёв: «Главная движущая сила развития Хабаровского края — это люди»
20 октября, 23:50ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня Хабаровского края, состоялось сегодня, 20 октября. В нём принял участие глава региона Михаил Дегтярев. Губернатор вручил памятные награды жителям региона за заслуги в различных сферах общественной жизни.

Выступая с приветственным словом на торжественном собрании, Михаил Дегтярёв отметил уникальность региона и подчеркнул, что его становление и развитие было бы невозможным без людей, которые здесь живут.

«Мы чтим и гордимся первооткрывателями, дальневосточниками разных поколений! Благодаря их самоотверженному труду, энергии и вере сегодня мы живем в процветающем, развитом регионе. Я объехал все районы и точно знаю, что главной движущей силой развития Хабаровского края являются люди», — отметил губернатор Михаил Дегтярев.

В своём выступлении он рассказал также о тех шагах, которые предпринимает правительство края при поддержке федерального центра, для того, чтобы сделать регион максимально привлекательным для жизни, обеспечить на всей его территории комфортные условия труда и получения качественного образования.

Так, в перспективе ближайших лет в Хабаровске появится объединённый межвузовский кампус, который станет точкой притяжения талантливой молодёжи не только со всего Дальнего Востока, но и из других регионов России, а также из-за рубежа. Проект предполагает наличие инженерного, медико-химико-биологического, информационного и других корпусов, современных лабораторий, а также образовательного научно-исследовательского комплекса «Сфера».

На уровне президента России уже принято решение о том, что Хабаровск в 2023 году станет столицей Национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills.

Также глава государства поддержал инициативу Михаила Дегтярёва о создании в Хабаровском крае дальневосточного кластера по производству строительных материалов, который должен подстегнуть реализацию крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке и развитие рынка жилищного строительства.

При этом Хабаровскому краю есть чем гордиться уже сегодня. Регион является одним из лидеров по производству лесных материалов, продукции машиностроения, нефтепродуктов, добычи драгоценных металлов.

Выгодное географическое положение делает Хабаровск важным логистическим центром, через который идут товаропотоки внутри страны и в международной торговле со странами АТР. Недавно в крае заработал первый и единственный на Дальнем Востоке логистический почтовый центр и стартовало строительство нового терминала международных авиалиний в аэропорту имени Геннадия Невельского.

Губернатор добавил также, что при содействии федеральных ведомств в настоящее время решаются и застарелые проблемы региона, среди которых расселение аварийного жилья, восстановление прав обманутых дольщиков, строительство и ремонт дорог, модернизация транспортной системы.

На торжественном собрании состоялась церемония награждения жителей Хабаровского края памятными знаками. Известному дальневосточному художнику-иллюстратору, народному художнику России Геннадию Дмитриевичу Павлишину было присвоено звание «Почётный гражданин Хабаровского края».

За достойное воспитание детей, значительный вклад в укрепление роли женщины-матери почетными знаками правительства края «Материнская слава» награждены три многодетные матери. Почетного знака Хабаровского края «Родительская слава Хабаровского края» удостоены сразу три семейные пары. За заслуги в сохранении традиционных семейных ценностей памятным знаком «За супружеское долголетие» награждены семьи, прожившие в браке более 50 лет. Так же были вручены почетные знаки «Заслуженный ветеран» — за особые заслуги в гражданском и патриотическом воспитании молодого поколения, развитии ветеранского движения в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter