Минеева рассказала о манифесте с предложениями для поддержки столичного бизнеса

Минеева рассказала о манифесте с предложениями для поддержки столичного бизнеса
Минеева рассказала о манифесте с предложениями для поддержки столичного бизнеса
21 октября, 00:45Общество
Представители столичного бизнеса предложили Правительству РФ ввести меры поддержки в том случае, если их деятельность приостановят и введут QR-коды.

Московский бизнес полагает, что властям целесообразно будет обнулить налоги на землю и имущество. Кроме того, в предложении фигурирует 100-процентная компенсация платежей за потребляемые коммунальные услуги, сообщает ТАСС.

Манифест поддержки бизнеса российской столицы представили в аппарате бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой.

«Все уже слышали, что введены новые ограничительные меры. Мы пока не знаем, надолго ли это и что будет дальше. Но мы объединились и выработали следующие предложения в случае приостановки деятельности и введения системы QR-кодов, - заявила Минеева. - Хотелось бы, чтобы все бизнесмены ознакомились с манифестом и внесли какие-то свои предложения. Быстро ограничительные меры могут не снять. И они могут повториться».

Московские предприниматели также попросили правительство рассмотреть возможность обнуления арендных платежей по договорам аренды земель и объектов нежилого фонда, принадлежащих городу.

Кроме того, представители столичного бизнеса предложили властям освободить от уплаты 100% платежей по договорам: на осуществление торговой деятельности (оказание услуг); на размещение нестационарных торговых объектов; на размещение и аренду некапитальных строений. В манифесте прописана также и реализация проекта комплексного обустройства озелененной и природной территории столицы на средства инвесторов.

Бизнес инициировал, кроме прочего, введение беспроцентной отсрочки платежей по договорам купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы, а также о полную компенсацию платежей по коммунальным услугам.

Что касается оплаты труда, то правительству рекомендовали поддержку в размере одного МРОТ региона на каждого из сотрудников и поддержку в сумме 100% уплаты в фонды с начисленных зарплат.

В минувший вторник глава российского Кабмина Михаил Мишустин участвовал в заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Руководитель правительства заявил, что поддерживает идею вице-премьера Татьяны Голиковой, предложившей сделать нерабочим период с 30 октября по 7 ноября текущего года. В тех субъектах РФ, в которых наблюдается сейчас крайне сложная эпидемиологическая ситуация, Голикова предложила объявить нерабочими эти же дни, но начиная с 23 октября. Кроме того, вице-премьер считает необходимым введение такой меры, как допуск на определенные объекты исключительно при наличии QR-кодов.

Михаил Мишустин сказал в свою очередь, что бизнес действительно нуждается в новых мерах социальной поддержки со стороны государства в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Поручение проработать предложения глава правительства дал первому вице-премьеру Андрею Белоусову и руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter