На Алтае рабочие перевязали мешки с мусором георгиевскими ленточками

На Алтае рабочие перевязали мешки с мусором георгиевскими ленточками
На Алтае рабочие перевязали мешки с мусором георгиевскими ленточками
20 октября, 22:30ОбществоФото: pxhere.com
Строители на Алтае воспользовались георгиевскими ленточками для перевязки мусорных мешков. Жители возмутились, а Следственный комитет начал проверку по этому факту. Однако может оказаться, что беспокойство напрасно, поскольку ленточка — всего лишь памятный сувенир.

Галина Кульнева, проживающая в Горно-Алтайске, поделилась фото мешков со строительным мусором, перевязанных георгиевскими лентами. По ее словам, фотографии сделала соседка и прислала ей, уточнив, что в ответ на замечания с рабочие рекомендовали не вмешиваться не в свои дела. Об этом пишет 360tv.ru.

Кульнева выложила снимки у себя в Instagram-аккаунте и подписала: «Ребят, нам не нужны войны и экспансии, мы сами уничтожаем свою честь и гордость». Инфоповод быстро подхватили средства массовой информации, и к зданию бывшего совхоза Подгорный на улице Петра Сухова подъехали члены Общественной палаты, вызвавшие полицию.

Внимание жителей города побудило строителей в спешке начать срезать ленточки с мешков и убирать их, по информации «Банкфакс». СК РФ по республике Алтай начал доследственную проверку, чтобы выяснить все детали произошедшего. По ее итогам будет вынесено процессуальное решение.

Однако, по словам Данилы Ткаченко, события нельзя как-либо квалифицировать до того момента, пока не будет доказан злой умысел. Он также добавил: при наличии какого-то умысла есть статья 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», и нарушители понесут административное наказание. Однако, добавил Ткаченко, никакого здесь нарушения нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter