Приморец «заработал» почти 100 000 рублей на продаже несуществующих товаров

Приморец «заработал» почти 100 000 рублей на продаже несуществующих товаров

Приморец «заработал» почти 100 000 рублей на продаже несуществующих товаров

20 октября, 11:15
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодой человек из Артёма продавал по всему Приморскому краю несуществующую мебель и бытовую технику. Жертвами преступника стали жители разных точек региона, как сообщают в краевом управлении МВД.

На счету нарушителя 18 афер, в каждой из которых он действовал по одной и той же схеме. Приморец 25-и лет публиковал на известном ресурсе объявление о продаже мебели или бытовой техники и ждал отклика от потенциальных покупателей.

Если граждане связывались с «продавцом» и сообщали о желании купить товар, злоумышленник соглашался на сделку, но просил перевести ему предоплату. Получив деньги, молодой человек переставал выходить на связь.

Как отмечают полицейские, приморец до задержания успел обмануть жителей разных точек региона.

«Его жертвами стали жители Уссурийска, Арсеньева, Партизанска, Лесозаводска и Черниговского района», — поделились подробностями в краевом управлении МВД.

Правоохранители добавляют, что общая сумма ущерба от действий мошенника достигла 94 000 рублей. За содеянное молодой человек ответит по закону, причём это будет не первое для него появление в суде за мошенничество.

Ранее «Восток-Медиа» писало о телефонных мошенниках, которые выдавали себя за бывшего мэра Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter