Пять зарплат за комнату: самые дорогие арендные квартиры во Владивостоке

Пять зарплат за комнату: самые дорогие арендные квартиры во Владивостоке

Пять зарплат за комнату: самые дорогие арендные квартиры во Владивостоке

20 октября 2021, 10:06
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На барахолках Владивостока сдаётся очень много квартир, цена которых приближается к стоимости подержанной иномарки. Корреспондент «Восток-Медиа» выбрал несколько самых дорогих.

В среднем одно койко-место в городе стоит 5 тысяч рублей за месяц, комната — 10 тысяч рублей, гостинка от 15 до 25 тысяч рублей. Именно этими категориями популярной в регионе жилплощади можно измерить самые дорогие арендные лоты на приморском рынке недвижимости.

Самая дорогая квартира в Приморье сдаётся в районе Океанской в одном из закрытых «клубных» домов. За 250 тысяч рублей в месяц можно получить в аренду четыре комнаты на двух этажах со спортивным уголком, двумя балконами и шикарной гостиной. Комиссия агентства за наём этого жилья составляет 162 тысячи рублей. Кроме того, придётся раскошелиться на залог в размере 250 тысяч рублей. Итого за первый месяц придётся отдать чуть более 600 тысяч рублей - это практически три с половиной года аренды недорогой гостинки, более пяти лет аренды комнаты и десяти лет койко-места.

За те же деньги, кстати, сдаётся 198-метровая квартира в районе улицы Набережной. Обе квартиры, если их измерить метражом «гостинок», превысят по площади целое «крыло» одного из этажей дома. Каждая из них как минимум десять стандартных приморских малосемеек.

На 50 тысяч рублей дешевле стоит аренда трёхкомнатной квартиры в знаменитом жилом комплексе «Орлиное гнездо». Кроме самих апартаментов в «арендный комплект» входят два парковочных места. Что касается самой квартиры, то оснащение у неё весьма серьёзное — вся необходимая для комфортной жизни мебель и техника уже входит в стоимость аренды. Залог и комиссия немногим меньше, в районе полумиллиона рублей, на которые можно более двух лет жить в сносной гостинке или четыре года ютиться в комнате.

Фото:Фарпост

Есть среди дорогих квартир вариант еще на 20 тысяч рублей меньше. Всего за 180 тысяч рублей в месяц можно арендовать четырёхкомнатную квартиру в таунхаусе на берегу моря в центре города. Предлагают три спальни, два санузла, гостиную, кухню, гардеробную комнату и террасу. Площадь квартиры составляет примерно шесть обыкновенных городских гостинок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter