Школы имени Инстасамки и адепта Сяо появились во Владивостоке

Школы имени Инстасамки и адепта Сяо появились во Владивостоке

Школы имени Инстасамки и адепта Сяо появились во Владивостоке

20 октября, 12:45
Общество
Фото: Genshin Impact
Около пяти школ во Владивостоке поменяли свои названия в Гугле. Теперь на картах появились школы имени Инстасамки, адепта Сяо и Даркхолма.

В социальных сетях отмечают, что такие переименования коснулись школ по всей России — учащиеся задают своеобразный тренд. Одни выбирают для названий школ имена героев мемов и популярных исполнителей, другие обращаются с посланием к учителям, третьи — дают названия в честь различных зверушек.

В целом жители города отнеслись к этому развлечению снисходительно — до пошлостей и грубостей школьники не опускаются, давая достаточно известные имена. Есть и те, кто отзывается о тренде достаточно негативно, но таких немного.

Кстати, Инстасамка — это популярная у подростков эпатажная исполнительница. Адепт Сяо — один из персонажей игры Genshin Impact.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жители Владивостока неоднократно жаловались на то, что школьники снимают колпачки с колёс автомобилей. Порой это развлечение достигает массовых масштабов, без колпачков остаются буквально все автомобили во дворе. Оказалось, что это тренд из тик-тока.

Фото:nn_vladivostok

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter