Placeholder 1mi

Частный зоопарк в Ногликах пополнился маленьким постояльцем

20 ноября 2008, 18:45Общество
Трехмесячного яка белой окраски привезли в зоопарк «Островок»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Трехмесячного яка белой окраски на днях привезли в частный зоопарк «Островок» в Ногликах на Камчатке.
Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» частный предприниматель Ирина Рудь, в зоопарке уже давно живет самка яка черного цвета по имени Масяня. «Кавалер» ее прибыл из Томской области. Имя малышу пока не придумали.
А вот второго кенгуренка до зоопарка довести не смогли. Как ранее уже сообщалось, весной нынешнего года в «Островок» завезли первого в истории Сахалинской области кенгуренка по имени Кирюша. 1 июля гостю из далекой Австралии исполнился год. В настоящее время Кирюша живет в теплом вольере, но с удовольствием выходит на прогулки по снегу в любые морозы.
Владельцы зоопарка - частные предприниматели Ирина и Владимир Рудь - давно решили приобрести второго кенгуренка, чтобы не скучал Кирюша.
Перевели деньги соответствующей фирме из Ростова-на-Дону, специализирующейся на поставках в зоопарки различных животных, получили разрешение от областной ветеринарной службы. Но случилась беда: по пути самолетом в Россию будущий сахалинец серьезно простудился, а в Ростове-на-Дону выходить его не смогли. Второй кенгуренок в «Островке» обязательно будет, только позже.

Сюжеты: Приморский край