Дворовые команды Находки разыграли осенние призы

Дворовые команды Находки разыграли осенние призы

20 ноября 2008, 14:31
Общество
Негативному влиянию улиц в Находке противопоставляют футбол, настольный теннис, волейбол, прыжки через скакалки и многое другое

НАХОДКА. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке завершилась осенняя спартакиада среди дворовых команд. Эти массовые соревнования на один месяц объединили непрофессиональных спортсменов со всех микрорайонов города.
Девиз спартакиады дворовых команд прост и ясен: «За здоровый образ жизни, против наркотиков и вредных привычек». Негативному влиянию улиц в Находке противопоставляют футбол, настольный теннис, волейбол, прыжки через скакалки и многое другое. Как говорит директор муниципального учреждения «Физкультура и здоровье» Рита ПОДКОРЫТОВА, однажды поучаствовав в спартакиаде, юные спортсмены обязательно приходят на следующую со своими друзьями.
Созданные подростками команды объединяют дома, улицы и целые микрорайоны. Этой осенью необычные сборные соревновались на закрытых и открытых спортивных площадках. Организаторы постарались максимально охватить все районы города. В северном – играли в волейбол, в южном – в футбол и настольный теннис, Рыбный порт принимал любителей городков, а на площади Муниципального центра культуры прошли «Веселые страты».
Торжественная церемония закрытия спартакиады состоялась в Международном морском клубе. Под стать массовости соревнований – большое число награжденных. Победители и призеры получили более 100 медалей, 20 кубков, множество спортивных снарядов в качестве подарков. Больше всего призов досталось футболистам. На момент страта соревнований их оказалось настолько много, что организаторам пришлось разбить команды на четыре группы. В самом младшем возрасте победу одержала команда «Феникс-2», в средней – «Флорида», в старшей – «Заводская», а во взрослой – «Сатурн». Медалями и призами от администрации города также наградили баскетболистов, волейболистов, любителей городошного спорта и волейбола, шахмат, шашек, дартса и армрестлинга. В следующий раз дворовые спортсмены встретятся на зимней спартакиаде, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter