Финансирование объектов Саммита АТЭС сокращаться не будет

Финансирование объектов Саммита АТЭС сокращаться не будет

20 ноября 2008, 12:47
Общество
Сегодня речь идет об оптимизации затрат на технические решения по транспортной инфраструктуре и снижению цен на строительные материалы

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера состоялась рабочая встреча министра регионального развития РФ Виктора Басаргина с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, в том числе строительство объектов Саммита АТЭС-2012.
Как пояснили в Пресс-службе Федерального государственного учреждения
«Дальневосточная дирекция Росстроя», Виктор Басаргин рассказал Владимиру Путину о ходе проектных и строительных работ по объектам Саммита. В частности, в своем докладе министр регионального развития РФ рассказал, что «из 36 объектов, включенных в программу, на пяти уже началось строительство».
В ходе встречи обсуждалась тема «оптимизации средств на строительстве объектов Саммита». На сегодняшний день недостаточно средств на создание во Владивостоке транспортной и энергетической инфраструктур в полном объеме. Дефицит составлял: 25 млрд. по транспортной инфраструктуре, 40 млрд. по энергетической инфраструктуре.
После поездки во Владивосток Виктора Басаргина, проведенных консультаций и совещаний объем дефицита был уменьшен на 25 млрд. руб. Существенная экономия средств будет достигнуты за счет технических решений и экономии на стоимости строительных материалов. Министерство регионального развития РФ планирует по максимуму использовать при возведении объектов Саммита АТЭС-2012 строительные материалы отечественного производства и, с учетом ценовой политики по уже заключенным государственным контрактам, добиться снижения цен приблизительно на 17 процентов — только это составит 12 млрд. рублей экономии. Еще 12 млрд. рублей экономии даст другое решение: возможный отказ от прокладки тоннеля при создании новой транспортной структуры в рамках Саммита АТЭС-2012.
Вместе с тем следует отметить, что принятые решения не ведут к сокращению количества объектов Саммита или уменьшения заявленных объемов финансирования — около 284 млрд. рублей из разных бюджетных источников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter