Голубое топливо пришло в Таас-Юрях (Якутия)

Голубое топливо пришло в Таас-Юрях (Якутия)

20 ноября 2008, 17:57
Общество
Общий объем вложений составил 44,7 миллиона рублей

ЯКУТСК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В селе Таас-Юрях Мирнинского района Якутии настоящий праздник. Там введены в эксплуатацию распределительный внутрипоселковый газопровод и база газового хозяйства. Голубое топливо пришло к жителям населенного пункта.
Этого дня в Таас-Юряхе ждали давно. Средне-Боотуобинское месторождение, положившее начало магистральному газопроводу Таас-Юрях―Мирный―Айхал, находится всего в шести километрах от села, однако ждать прихода газа пришлось долгих три года. В течение этого времени программу газификации села инвестировали Правительство РС(Я), АК «АЛРОСА» и ОАО «АЛРОСА-Газ». Общий объем вложений составил 44,7 миллиона рублей. Из них 27 миллионов выделено правительством, 16,9 миллиона - «АЛРОСА-Газ» и 800 тысяч ― «АЛРОСА».
На эти средства построено пять километров уличных газопроводов, к 27 жилым домам проложены газопроводы-отводы, в девяти из них установлено газовое оборудование и подается газ.
По словам ведущего специалиста ОАО «АЛРОСА-Газ» Татьяны Бобровской, на базе газового хозяйства расположены учебный класс, мастерская, бытовые комнаты. Здесь будет осуществляться не только контроль за подачей газа в жилые дома, но и проводиться обучение всех членов семьи по пользованию газом. Для малоимущих предусмотрено выделение двух миллионов рублей на приобретение и установку оборудования. В ближайшие три года ОАО «АЛРОСА-Газ» планирует газифицировать еще 130 жилых домов.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter