Монголия не хочет зависеть от российского топлива

Монголия не хочет зависеть от российского топлива

20 ноября 2008, 12:28
Общество
Великий хурал голосует за нефтеперерабатывающий завод в Дархане

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Постоянный комитет Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) по экономике высказался за собственную нефтепереработку, чтобы уже не беспокоить «Роснефть» просьбами о снижении запредельных цен.
При обсуждении госбюджета Монголии на 2009 год поддержку у большинства членов постоянного комитета Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) по экономике получило предложение создать в городе Дархан нефтеперерабатывающий завод, передает информационное агентство МОНЦАМЭ.
Многие считают, что строительство НПЗ позволит перерабатывать сырую нефть, о поставках которой монголы договариваются с Казахстаном и Кувейтом.
Кроме того, большие надежды возлагают и на внутренние ресурсы. Сегодня на территории Восточной Монголии действуют 62 скважины, из которых в сутки добывают около 4000 баррелей сырой нефти. Её перевозят в Китай и перерабатывают в городе Хух-Хото.
В будущем году намечено добыть 1770 тыс. баррелей, что пополнит госбюджет на 54.6 млрд. тугриков (42.54 тугрика = 1 рублю), отмечается в сообщении монгольского агентства.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter