На Камчатке жители поселка требуют отставки главы сельского поселения

На Камчатке жители поселка требуют отставки главы сельского поселения

20 ноября 2008, 09:34
Общество
Кадровые перестановки в поселковом ЖКХ накануне зимы привели к срыву начала отопительного сезона

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА -
На Камчатке жители поселка Сосновка (Николаевское поселение) требуют отставки главы. 18 ноября в селе Сосновка, входящего в состав поселения (Елизовский район), состоялся сельский сход, на котором селяне поставили вопрос о соответствии главы - Владимира Ожгихина - занимаемой должности.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Думы Елизовского района, в состав которого входит Николаевское поселение и в свою очередь село Сосновка, одним из поводов для недовольства населения послужил срыв отопительного сезона. Горячая вода в Сосновской школе появилась лишь в ноябре, а в домах по улице Новая до сих пор холод. По словам заместителя председателя Николаевского Собрания депутатов Валентины Кваши вина Владимира Ожгихина в том, что он затеял кадровые перестановки в поселковом ЖКХ накануне зимы, как следствие – неготовность коммуналки к отопительному периоду.
Ситуация в Николаевском сельском поселении вышла из-под контроля, поселковая администрация не справляется со своими обязанностями и не исполняет даже самых элементарных требований населения, таких как поддержание территории в пригодном для проживания состоянии, - сказала Валентина Кваша.
Бедственное положение коммуналки никак не сказывается на зарплатах местных чиновников, в том числе и в сфере ЖКХ. В качестве примера была озвучена информация о расходах на содержание нового проекта Владимира Ожгихина – поселкового расчётно-кассового Центра. Пять его служащих в месяц расходуют более 300 тыс. рублей, в то время как содержание коммунального предприятия поселения со штатом 51 человек обходится в 600 тыс.
Бюджет Николаевского поселения – дотационный и составляет порядка 43 млн. рублей. Около 27 миллионов рублей поселение тратит на топливо, а остаток, на 90% расходуется на содержание местной администрации. В этой связи известие о сокращении финансовой помощи поселению из районного бюджета вызвало бурную реакцию зала. 492 тысячи рублей недополучат Николаевка и Сосновка в нынешнем году, поскольку эти деньги ранее были незаконно потрачены на выплату зарплаты главе Ожгихину. В соответствии с бюджетным законодательством субсидии Николаевскому сельскому поселению в будущем году будут сокращены на соответствующую сумму.
По мнению заместителя председателя районной Думы Светланы Болтенко, присутствовавшей на собрании в качестве наблюдателя, отчёт главы Николаевки не носил конкретного характера, в нём отсутствовало главное – информация о том, что уже сделано для жителей Сосновки.
По окончании собрания присутствующие единогласно признали работу главы Николаевского сельского поселения неудовлетворительной. В ближайшее время, граждане намерены добиваться встреч с губернатором края Алексеем Кузьмицким, Главным федеральным инспектором Геннадием Удовиченко и председателем Законодательного Собрания Камчатского края Борисом Невзоровым. На встречах будут озвучены итоги сельского схода и поставлен вопрос об отзыве Владимира Ожгихина с поста главы Николаевского сельского поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter