На Набережной на месте общественного туалета вырастут башни-близнецы

На Набережной на месте общественного туалета вырастут башни-близнецы

20 ноября 2008, 15:40
Общество
Общественность смущает одно: торговых центров в столице Приморья хватает, чего нельзя сказать о бесплатных туалетах

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке прошли публичные слушания по вопросу дальнейшего использования земельного участка на улице Набережной. Ранее здесь был расположен один из немногих в городе бесплатных общественных туалетов. Об этом сообщила газета «Арсеньевские вести».
Тема общественных туалетов актуальна для Владивостока не только в связи с празднованием Всемирного Дня туалетов, но и по причине их катастрофической нехватки.
Как выяснилось в ходе слушаний, раньше участок использовался «для дальнейшей эксплуатации санузла», теперь же назначение предлагалось решительно изменить на «строительство и эксплуатацию высотного многофункционального культурно-развлекательного центра».
На картинках и бумажном макете здания башни-близнецы давили привычное прибрежье, хищно взметнувшись над Семеновским ковшом. Присутствовавшие на слушаниях жители Владивостока подчеркнули возможную утрату социальной функции объекта, бывшего общедоступным и бесплатным. Данные архитектором проекта объяснения не понравилась присутствующим, в том числе депутатам Александру Баранову и Александру Приходько.
Для «дальнейшей эксплуатации» туалета огромная площадь совершенно не нужна. Тем более, что санузел представляет собой, собственно, пещеру, врезанную в склон. Но каким-то образом сортирному пятачку «кооптировали» огромную территорию, явно не соответствующую «текущему виду разрешенного использования земельного участка».
Из-за развернувшейся дискуссии решение по итогам слушаний принято не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter