В Мирном (Якутия) обсудили проблемы насилия в семье

В Мирном (Якутия) обсудили проблемы насилия в семье

20 ноября 2008, 09:51
Общество
Перед слушателями выступили представители здравоохранения, образования, прокуратуры, УВД

ЯКУТСК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В якутском городе Мирный прошла вторая районная конференция по вопросам психического здоровья, организованная администрацией Мирнинского района. На этот раз она была посвящена профилактике и коррекции агрессивного поведения и насилия в семье.
По словам ведущего специалиста районной администрации Евгении Кокориной, к присутствующим обратился первый заместитель главы района Михаил Шишов. Он обозначил актуальность темы и определил круг вопросов, которые необходимо решить.
Перед слушателями выступили представители здравоохранения, образования, прокуратуры, УВД и другие. Врач-психотерапевт из Якутска, член Координационного совета России, общественного движения «Трезвая Россия», президент ООО «Трезвый Север» Валентина Кузьмина представила свой доклад «Алкогольное насилие и стратегия трезвости».
Состоялось живое обсуждение, в ходе которого специалисты ответили на вопросы. В завершение конференции был принят проект резолюции, в котором решено обратиться к депутатам районного Совета рассмотреть возможность выделения средств на создание социального приюта для женщин, подвергшихся насилию, и членов их семей. Главам муниципальных образований рекомендовано создать в поселениях «клубы трезвости», а руководителям образовательных и медицинских учреждений района ― развивать механизмы межведомственного сотрудничества в области профилактики психического здоровья.
Рекомендации конференции будут учтены при дальнейшей реализации районной целевой программы «За здоровый образ жизни».

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter