Камчатская прокуратура продолжает проверку аптек

Камчатская прокуратура продолжает проверку аптек

Камчатская прокуратура продолжает проверку аптек

20 ноября 2009, 12:02
Общество
Во многих не хватает противовирусных препаратов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Органы прокуратуры Камчатского края продолжают проверки соблюдения законодательства о ценообразовании у оптовых поставщиков лекарственных средств и в аптечных учреждениях. Одновременно проверяется соблюдение требований в части обеспечения минимального ассортимента антивирусных лекарственных препаратов, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
Нарушение ценообразования выявлено пока только в аптечном киоске с. Усть-Хайрюзово, где парацетамол продавался по цене 10 рублей с розничной надбавкой 260 процентов. Возбуждено дело об административном правонарушении.
Прокурорами городов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Пенжинского, Соболевского, Усть-Камчатского, Олюторского районов установлено отсутствие «Арбидола», «Ацикловира», «Римантадина», наличие которых в аптеках является обязательным. В Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах прокурорские проверки показали, что запас лекарственных препаратов минимальный (по 1-2 упаковки) и в условиях обострения эпидемиологической ситуации не может удовлетворить возросший спрос на лекарства. Руководителям аптечных учреждений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлены иски об обязании аптек обеспечить минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Продолжаются проверки по сообщениям о значительном превышении розничных цен на лекарства, поступающим от граждан на «горячую линию». Информацию о повышенных ценах ждут по телефонам 49-37-88, 26-32-86. Вместе с тем, граждан просят сообщать более точную информацию. Так, по одному из сообщений Елизовской городской прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка в аптечном пункте, расположенном в п. Сокоч. Информация о завышении цены на «Арбидол» не подтвердилась, поскольку заявителем представлена недостоверная информация о расфасовке препарата.
Мониторинг ситуации в сфере ценообразования на лекарства будет продолжен, сообщили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter