Маленькие жители Японии готовятся к встрече Нового года по-европейски (фоторепортаж)

Маленькие жители Японии готовятся к встрече Нового года по-европейски (фоторепортаж)

Маленькие жители Японии готовятся к встрече Нового года по-европейски (фоторепортаж)

20 ноября 2009, 13:45
Общество
Выставка поделок малышей из префектуры Тояма поразит воображение любого взрослого

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Юные жители префектуры Тояма представили свои поделки на суд гостей горнолыжной базы Iox-Arosa. Тематика поделок - Новый год.

Малыши с удовольствием собственноручно изготовили оригинальные игрушки, среди которых Деды Морозы, Снеговики, елочные украшения....  - Это наша районная школа так старается, - отметил руководитель горнолыжной базы Iox-Arosa. - Дети часто выставляют в одном из наших залов свое творчество. Это приятно всем. Такая методика дает возможность увидеть приобщение малышей к труду, оценить их творческие навыки, оригинальность изготовления. А уж сколько гордости у родителей, когда они находят на такой «выставке» изделия своих чад.

Причем, надо отдать должное оригинальному мышлению преподавателей - дети делали игрушки из подручного материала, а точнее из пластиковых бутылок, пластмассовых стаканчиков, ярких пробок - из того, что можно смело назвать бытовыми отходами. Финансовые затраты  родителей для таких уроков труда сведены к минимуму.

 

Отметим, что переработка подобных твердых бытовых отходов в Японии  - весьма дорогое «удовольствие». Везде установлены большие емкостные урны, куда отходы уже попадают рассортированные их владельцами на бумажные, металлические и пластмассовые. Прежде чем избавиться от разовых стаканчиков и крышек, малыши Тоямы дают этим изделиям химической промышленности небольшую вторую жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter