В Приморье на несколько десятков гектар земли навели порчу

В Приморье на несколько десятков гектар земли навели порчу

20 ноября 2009, 13:32
Общество
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечён факт захламления отходами производства 50 гектар сельскохозяйственных земель

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечён факт захламления отходами производства 50 гектар сельскохозяйственных земель. В отношении индивидуального предпринимателя Ли Василия Ен-Сун наложены административные санкции.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой  Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения проверки соблюдения требований земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами Арсеньевского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Дмитриевка Черниговского района Приморья выявлены грубейшие нарушения правил землепользования, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.6 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации «Порча земель».

Так, в ходе осмотра земельного участка, использовавшегося предпринимателем Ли Василием Ен-Сун для выращивания арбузов установлен факт захламления почвы отходами производства в виде полиэтиленовой плёнки на площади в 50 гектар, которая согласно Федерального квалификационного каталога отходов относится к 4 группе опасности. В адрес предпринимателя внесено предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter