Картина дня в Хабаровском крае: успешные операции и наши лучше всех

Картина дня в Хабаровском крае: успешные операции и наши лучше всех

20 ноября 2017, 18:20
Общество
Полина Песляк, Илья Андреев, Яна Коробицына
Photo: redorbit.com
Самые значимые события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Выжившую в катастрофе Л-410 в Нелькане трёхлетнюю Жасмину Леонтьеву успешно прооперировали в хабаровской больнице. Оказалось, что девочка уже второй раз в жизни находилась в смертельной ситуации: малышка родилась недоношенной, но с этим удалось справиться. Близкие семьи уверены: Жасмину закрыла собой педагог Ольга Лапонникова, которая вместе с пятью взрослыми погибла в результате падения самолёта. Губернатор региона Вячеслав Шпорт добавил, что ребёнок был хорошо пристёгнут, и это тоже повлияло на спасение.

Главу посёлка Лазарев Анну Лебедь задержали по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что женщина предоставила квартиру по договору соцнайма жительнице, которая не имела на это права, и за это ей передали вознаграждение. Сама Лебедь своей вины не признаёт и сотрудничать со следствием отказывается. Её отправили под домашний арест — говорят, всё это стало итогом совместной операции силовиков.

Жители Хабаровского края радуют свой регион успехами. Учительница нанайского языка школы посёлка Синда Элла Бельды победила во Всероссийском конкурсе учителей родного языка. Педагог показала инновационные навыки и методики преподавания из своего арсенала, которые и оценило жюри. Сильная половина региона тоже показала себя достойно — хабаровчанина, не раз помогавшего Дальнему Востоку справиться со стихийными и техногенными бедствиями, признали «Лучшим спасателем МЧС России».

Доступная среда в Хабаровском крае будет создаваться быстрее, чем в среднем по стране. Правительство России направит в Хабаровский край повышенные субсидии на её формирование. У региона будет на 30 % больше денег на создание достойных условий для социальной жизни инвалидов.

В Хабаровском крае 26 ноября в третий раз пройдёт «Географический диктант», который третий год подряд проводит Русское географическое общество. Ранее мы уже писали об этом, а теперь вместе с Хабаровским краевым отделением РГО предлагаем читателям небольшую тренировку — 12 вопросов об островах, горах, событиях и людях, которые делают наш край уникальным.

Наконец, в Хабаровском крае вновь ожидаются снегопады — но не такие масштабные, как на прошлой неделе. Во время прохождения циклона в регионе потеплеет едва ли не на десять градусов, но к выходным сказка исчезнет и на территорию субъекта вновь придут 20-градусные морозы. Ветер к уикенду также усилится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter