Фото: РИА "Восток-Медиа"

Пятничный снегопад шокировал даже Бориса Кубая

20 ноября 2017, 14:01Общество
Главный синоптик Приморья: надеюсь, к выходным регион успеет подготовиться

Главный синоптик Приморья Борис Кубай очень удивился тому, что творилось во Владивостоке в минувшую пятницу, 17 ноября. Глава Примгидромета выразил надежду на то, что к ближайшему снегопаду в краевом центре всё-таки успеют подготовиться, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Я очень удивился явной неготовности города Владивостока к выпадению даже умеренного (не сильного и не очень сильного) снега, о котором заранее, за неделю, знали все. Прежде всего, не готовыми оказались очень многие водители, отложившие замену резины с летней на зимнюю на потом. Не готовыми оказались и соответствующие службы, которые не должны позволять дорогам превращаться в каток. Будем надеяться, что такое беспечное отношение к зимним условиям погоды будет уроком для всех», - заявил Борис Кубай в интервью «Примпогоде».

Борис Викторович подтвердил, что в середине недели на регион выйдет новый циклон. Он зародился над Забайкальем. С его приближением к Приморью температура воздуха будет повышаться. В ночное и утреннее время на дорогах вероятна гололедица, поскольку с прохождением циклона на Сахалин в Приморье снова вернётся прежняя температура. Холод продержится пару дней, затем температура снова будет повышаться.

«В предстоящие выходные, скорее ближе к воскресенью, 26 ноября, на Приморский край может выйти новый, более активный циклон, со своим букетом сюрпризов: это и дождь, переходящий в снег, и снег, и метель, и штормовой ветер, и гололёд с гололедицей, и новое последующее похолодание. Я надеюсь, что и Владивосток, и весь Приморский край за оставшееся до выходных время успеет подготовиться», - заметил Кубай.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первый серьёзный снегопад настиг Владивосток в пятницу, 17 ноября. Прокуратура города поставила «неуд» городским властям и Госавтоинспекции за ликвидацию последствий снегопада 17 ноября. Как оказалось, на дороги краевого центра в этот день вышло почти в 2,5 раза меньше снегоуборочной техники, чем положено.

Сюжеты: Приморский край