Руководство банка «Югра» обжалует назначение временной администрации

Руководство банка «Югра» обжалует назначение временной администрации

21 ноября 2017, 00:05
Общество
Управленцы банка «Югра», который ранее был лишен лицензии, хотят обжаловать решение Арбитражного суда столицы России о передаче управления финансовым учреждением временной администрации.

Банкиры уверены, что суд не обратил внимание на их доказательства, и не выполнил нормативы Центробанка. Об этом пишет портал utro.ru.

Обжаловать решение по делу руководство «Югры» будет в Арбитражном апелляционном суде. Все необходимые бумаги уже отправлены в соответствующий орган.

Юрист «Югры» Антон Александров рассказал о том, что Центробанк при вынесении решения о назначении временной администрации, не учел факт исполнения банком выдвинутых ему требований и предписаний. Так финансисты «Югры» создали резерв на 13,4 миллиарда рублей и еще летом подготовили финансовый отчет для суда. Бумага доказывает, что капитал банка вырос до 33,5 миллиарда рублей и не уменьшался. Нормативы ликвидности финансового учреждения были выше установленных норм. Несмотря на то, что документ был подписан временной администрацией, суд не обратил на него должного внимания.

В Центробанке признали, что решение о назначении в «Югру» временной администрации было принято исходя из оценочных предположений о нарушении банком обязательных нормативов.

Александров указал на то, что законность «плана финансового оздоровления» банка нужно проверить. У регулятора не было ни юридических, ни фактических оснований отдавать «Югру» под контроль временной администрации.

Бывший управленец банка «Югра» Дмитрий Шиляев заявил, что для него в приоритете борьба за интересы своих клиентов.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter