Следователи исключили одну из версий катастрофы Л-410 в Нелькане

Следователи исключили одну из версий катастрофы Л-410 в Нелькане

20 ноября 2017, 18:14
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Правоохранители выяснили, что погода в населённом пункте была лётной

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту крушения самолёта Л-410 в Хабаровском крае. Одну из выдвинутых ранее версий следователи отклонили: погодные условия в день трагедии были благоприятными.

Стражи порядка допросили свидетелей и очевидцев происшествия, назначили необходимые экспертные исследования. Сейчас специалисты Межгосударственного авиационного комитета расшифровывают данные с изъятых бортовых самописцев. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, правоохранители рассматривают две версии: возможную ошибку пилотирования и технические неисправности.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в среду, 15 ноября, произошла авиакатастрофа с участием самолёта Л-410 в селе Нелькан. Воздушное судно разбилось недалеко от взлётно-посадочной полосы. Погибли шесть человек — все, кроме трёхлетней девочки. Её мать рассказала о том, что ей пришлось пережить, узнав о трагедии. Ребёнка доставили в детскую краевую больницу имени Пиотровича в Хабаровске, где Жасмина Леонтьева успешно перенесла операцию. Малышка до сих пор кричит по ночам и почти не разговаривает с людьми.

Губернатор региона поручил организовать проверку в ОАО «Хабаровские авиалинии», а 16 ноября объявил днём траура. Следователи возбудили уголовное дело, выяснением обстоятельств трагедии займутся МАК и представители Минтранса России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter